www.baimgo.com
Rabu, 27 Mei 2020
 
Komunikasi Sosial Babinsa Desa Lahai Kemuning Bersama Petugas PPL
Selasa, 31-03-2020 - 12:11:48 WIB

TERKAIT:
 
 • Komunikasi Sosial Babinsa Desa Lahai Kemuning Bersama Petugas PPL
 •  

  INDRAGIRI HULU – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Seberida Indragiri Hulu Sersan Satu Dua (Serda) Sari Yadi melaksanakan kunjungan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama petugas Penyuluhan Pertanian Lapangan (PPL). Kunjungan Komsos di lakukan di lahan tanaman Mentimun milik petani RT 008 RW 002, Desa Lahai Kemuning, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu, Selasa, (31/03/2020).

  Dalam kegiatan Komsos tersebut Babinsa bersama petugas PPL melakukan pemantauan, perawatan dan pertumbuhan tanaman Mentimun yang bertujuan untuk memberi motivasi kepada petani agar tetap bersemangat. 

  “Tujuan dari pendampingan ini yakni membantu petani mentimun melakukan perawatan yang baik dan benar sesuai arahan dari PPL, sekaligus untuk mengetahui sejauh mana kendala dan permasalahan apa yang dihadapi masyarakat petani mentimun”, tutur Serda Sari Yadi. 

  Pemilik kebun Ibu Maryani (38 tahun) mengucapkan terimakasih kepada Koramil 03/Seberida Kodim 0302/Inhu khususnya kepada Serda Sari Yadi yang telah menyempatkan membantu meski padatnya kegiatan. 

  "Menurut saya pendampingan kepada para petani seperti ini perlu terus dilakukan  karena keberhasilan dalam pertanian akan berdampak yang positif  bagi kehidupan masyarakat sehingga masyarakat pun akan terpenuhi persediaan pangan dan kesejahteraan masyarakat akan dirasakan”, Ujar Bu Maryani. (rls)



   
  Berita Lainnya :
 • Komunikasi Sosial Babinsa Desa Lahai Kemuning Bersama Petugas PPL
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Galeri Foto - Advertorial - Infotorial - Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016 BaIM GO, All Rights Reserved